报考教学

报考教学

考生报考

考生报考
字级

研讨目的 : 

中国要想从「金融大国」迈向「大国金融」,争取全球金融话语权与游戏规则的制定权,有必要打造一张彰显中国经济实力及国际地位的中文高级金融证书。在北大,人大,台大,清华,复旦等高校近百位金融教授专家经过七年多的合力推动下,高级金融管理师(AFMA)证书终于将在2017年6月正式揭开序幕,举办第一次大规模考试。
在利率市场化,新银行开放,互联网金融兴起以及存放保险制度上路后,我国金融业确实面临着空前的剧变与严酷的挑战。为此,台湾金融教育协会特联合中国人民大学苏州校区与台湾大学金融研究中心共同主办“2017 March AFMA金融新知研讨”活动,提供金融业先进一个进修金融新知的宝贵机会。

研讨内容:

在特郎普(特普)上台后,国际金融市场面临空前巨变,尤其是全球货币政策及人民币汇率变动特别引人关注。在新媒体时代,银行的经营管理也受到全球挑战,银行的业务营销与产品创新莫不受到巨大影响。互联网金融科技的大量应用,带给银行业大量的金融创新服务。利率完全市场化后,不仅银行传统利差大幅缩减,也给银行的风险管理带入全新境界。这两年的全球经济不景气使得银行不良债权攀升,如何有效处理不良债权就成了银行当前的重要课题。
针对当前金融业面临的全球挑战与金融创新的快速发展,主办单位邀请到全国著名高校在相关金融领域的知名教授专家就重要议题发表演讲。希望透过一天半的研讨,能对上述最新的重要金融议题作深入探讨。

研讨效益:

我们特别选择位于名闻古今中外的苏州市的中国人民大学苏州校区做为研讨会的地点。苏州的人文景观对全国甚至全球人民都具有深厚的吸引力。在暮春时刻,邀请全国金融界人士前来苏州欢聚一堂共享知识飨宴,将是人生的一大快事。另外,透过研讨会的参与,学员对未来AFMA证书考试的方向将有更深一层的认识,也有助于报考AFMA证书考试的准备工作。
主办单位简介:
中国人民大学苏州校区/台湾大学金融研究中心/台湾金融教育协会

◎举办时间:2017年3月25日(六)至2017年3月26日(日)
◎举办地点:中国人民大学苏州校区修逺楼118会议厅
◎指导单位:苏州独墅湖科教创新区管理委员会
◎主办单位:中国人民大学苏州校区/台湾大学金融研究中心/台湾金融教育协会
◎合办单位:苏州银行/仲利控股/国泰世华银行/台新租赁
◎承办单位:麦波特(天津)教育信息咨询公司
◎论坛主题:金融创新发展与金融机构面临的新挑战

 

  • 请点击下图下载完整大会手册