报考教学

报考教学

考生报考

考生报考
字级


 

活动目的:

为使两岸金融专业人士能够掌握全球金融发展的最新动态,增进金融高管人才对当前货币金融政策、金融业务创新、金融风险管理、人民币国际化以及金融机构转型创新战略等重大金融议题的专业素养,进而提升大中华金融市场全球竞争力, 财经立法促进院与北京大学经济学院共同举办「 2016北京AFMA(高级金融管理师)金融新知研讨」。

2016北京AFMA(高级金融管理师)金融新知研讨将从201663()65()在北京大学经济学院国际会议厅举行。我们除邀请两岸金融专家学者担任主持人及主讲人外, 我们也邀请到美国纽约大学(NYU)讲座教授、全球金融机构管理权威Anthony Saunders博士担任北京大学经济学院金融论坛讲座,并由北京大学经济学院孙祁祥院长主持。除了邀请全国著名金融机构高管人员参加外,也将开放北京地区著名高校学生参与,希望藉此打造一个产学金融人才交流平台,以提升金融专业水平进而强化两岸金融机构全球竞争力。

 

 

预期成果:

在两岸经济下行的关键时刻,银行不良债权大幅增加,而困境企业的重整也迫在眉睫。希望银行界在面临利率市场化及新银行开放的挑战下,透过本会AFMA金融新知研讨的举办能够顺利找到适合自身银行的创新转型战略。此外, 我们除邀请各地区著名金融机构高管人员参加,也开放高校学生免费参与,希望藉此打造一个金融人才交流平台,进而强化两岸金融机构全球竞争力。

 

 

北京大学经济学院金融论坛讲座

举办时间:201663()65()

举办地点:北京大学经济学院国际会议厅(北京市海淀区颐和园路5)

主办单位:北京大学经济学院/财经立法促进院

合办单位:台湾大学金融中心/台湾金融教育协会

承办单位:麦波特(天津)教育信息咨询公司

 

  • 请点击下图下载完整大会手册