报考教学

报考教学

考生报考

考生报考
字级

金融管理师 (FMA) 考生心得

 

徐家恩 (复旦大学/管理学院财务管理系)

因收到学校职涯发展中心信件而知道AFMA,仔细研究后发现考试科目与学校课程内容很接近,所以就利用上课空档来准备考试。从这次考试也对于两岸的金融环境与经济模式有了更多了解,非常高兴参与考试并获全球杰出奖。

林峰仪 (台湾大学财金系)

去年曾赴香港担任交换学生,就读期间对于两岸三地的金融体系产生兴趣,也思考未来能朝这个方向发展,透过AFMA考试对两岸金融有更进一步认识,另外也已报名了今年六月份的考试,也准备挑战第二阶FMA+证照的考试。

吴岸林 (中山大学金融学系/广州)

AFMA考试科目大多与金融系专业课相似,从考试中加深对金融知识应用层面的理解,未学过的科目透过讲义也能理解。对两岸金融模式差异有更多认识,非常荣幸参与考试并获全球杰出奖!

王琪林  (武汉大学金融系)

获全球杰出奖成为我金融路上继续深造的动力。通过AFMA的学习,弥补我很多课程学习的不足,启发我许多不同的金融视角,有效提升我金融实务能力。愿AFMA考试越办越好!

游凌丽  (湖北经济学院)

很荣幸获得AFMA全球杰出奖,通过自己不懈努力掌握了金融相关知识,感谢老师们给我们很大帮助,成绩的取得不是骄傲的资本,今后要加倍努力争取更大进步。

陈育彬  (台湾大学会计系)

很高兴获AFMA全球杰出奖殊荣。虽非财金科系出身,但在学习测验过程中,了解会计人也须对金融实务有更多认识。期待再参与AFMA提供的学习机会与管道,成为结合会计与金融的专业人才。

张博凯  (四川农业大学)

很荣幸获AFMA全球杰出奖,感谢校院在我学习中打好金融学基础,提供AFMA优秀平台,助我提升竞争力,通过AFMA考试复习让我对中国金融现状和知识有更深入了解。

周渊海  (对外经济贸易大学)

AFMA的学习对我来说是一个非常好的补充。AFMA考试帮助我提高对于金融学的认知,加深对各种金融产品的理解,提高财务报表的分析能力。在备考过程中形成对于金融专业学习的系统体系。

李柏维  (中央大学财金所)

相较于CFA,AFMA证照教材内容更是针对两岸专业知识作设计,因此在准备过程中可以藉由这套专业教材强化我们的专业学能。这张证照在职场上对于我们是一个专业认证,也是加薪加分的利器。

简婕 (第一银行/台湾大学国企系毕)

参与AFMA考试主要是银行指定来报考,在准备过程中觉得是个很不错的机会,因为在学校学习时比较缺乏实务印证,经过几年工作经验累积后,让自己有动力复习过往所学,并与现在工作内容作相互印证。

 

高级金融管理师 (FMA+) 考生心得

 

林峰仪  (台湾大学财金系)

先后参加FMA及FMA+考试并获全球杰出奖。了解AFMA考试系统深度与广度兼具, 与其他证照大不同且深度远过之更贴近实务操作。参加考试除对自己能力检测外更对自己未来做准备。AFMA证照随两岸经贸发展会更有价值。

关丁也 (中山大学/广州)

备考FMA+经历让我更理解AFMA高级金融管理知识体系,让我思考在公司治理中有哪些知识是可融会贯通,哪些理论是经久不衰。愿AFMA越办越好成为华人乃至世界高级金融管理领域知名认证。

李俊平  (湖南大学)

AFMA考试让我深入学习金融、财务、风控和法规知识,更复习和巩固财会、投资及风控内容,对目前工作和未来发展起积极作用。期待AFMA影响力更大覆盖面更广,吸引更多华人金融学子和从业人员!

李建荣  (西南财经大学)

AFMA对标美国CFA,是两岸连手打造彰显中国经济实力及国际地位的高级金融管理师证书。本人目前已通过两级考试。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”相信未来该证书会获得来自全球更多金融人士的认可!

林祐辰 (国泰世华银行/台湾大学硕士班/交通大学财金硕士)

AFMA的高级金融管理师(FMA+)考试非常活用,结合学校传授的财务知识及现行金融法规的实务应用,对我在业务实面上有很大帮助及精进,非常适合即将迈入社学的学子或金融从业人员进行挑战。

章正宁  (台湾新光银行)

发现AFMA的高级金融管理师(FMA+)考试内容和方向相当广泛且灵活,专业辨识度高,可为自己在专业及工作上加分。FMA+是两岸都认可且以华人市场为主的证照,含金量高,对有志从事金融相关行业,或赴对岸发展的有志之士,是一张不可或缺的证照。

 

特级金融管理师 (CFMA) 考生心得

 

徐慧玲 (湖北经济学院副教授/高等研究院副院长)

作为教师非常希望通过AFMA考试检验一下自己的专业素质和能力,更有针对性地去提高自己,方能培养理论与实践相结合的高素质金融人才。AFMA考试内容非常科学且全面,时效性很强,结合最新经济金融形势与政策,建议相关专业学生、教师及从业人员积极参与,以考促学。

薛心蓓 (湖北经济学院金融学院副教授)

在美中贸易冲突、双方关系紧张与新冠疫情影响下,赴美留学、交换的中国学生人数大幅骤降。中国学子确实出现了开始加速弃守对美国学历、CFA证照的崇拜,这是与过去截然不同的思维。以全中文命题的AFMA证照是国际金融的专业证照,在此刻更加凸显其利基之处。

吴文蔚  (台湾大学经济所)

AFMA证书除兼具美国CFA制度及标准外,内容融入华人社会金融特色,符合两岸金融实务需求。 CFMA申论题更极具深度且紧贴金融时事,期待AFMA为金融界培养出更多杰出菁英。

吴柄德  (台湾土地银行)

获2021年AFMA的特级金融管理师(CFMA)全球杰出奖,让我不仅学以致用,且能「用以致学」;准备 CFMA考试,能将财务工作与 CFMA 金融法规与应用、财经政策分析及财管个案分析等相互结合。

许书豪(台新银行)

AFMA的特级金融管理师(CFMA)考试着重学术与实务结合,讲求考生的灵活应用,系极具鉴别度认证考试,通过测验可验证自己之专业技能,对其专业知识研习将有助于往后个人职涯发展。

朱珈莹(中租控股)

在职涯初期参加CFMA是很宝贵的学习经验,考题融入大中华金融发展脉络及特色。取得CFMA与FMA证照落实考有所用,为商学院学生加速接轨市场,提升在职考生职涯上的能见度、取得更好的发展。随两岸经贸蓬勃发展,取得AFMA将增广金融人员视角及竞争力。